Praktikumsstelle Ausschreibung 2022

Jahrespraktikum 100% 1. Juli 2022 - 30. Juni 2023

Der Verein Wanderwege Graubünden ist die offizielle Fachorganisation Wanderwege im Kanton. Wir engagieren uns als Interessenvertreter des Wanderns in Graubünden primär in den Bereichen Förderung, Ausbildung und Technik und sehen uns als Bindeglied zwischen den verschiedenen Akteuren im Bereich des Wanderns.

Wir suchen per 1. Juli 2022 eine engagierte Person, welche unser Team auf der Geschäftsstelle in Chur unterstützt als

Praktikant:in Administration und Kommunikation

Was Dich bei den WWGR erwartet: Du arbeitest im kleinen, motivierten Team der Wanderwege Graubünden mit und unterstützt uns in verschiedenen Bereichen innerhalb unseres breit gefächerten Aufgabengebiets rund ums Thema Wandern. Einer der Schwerpunkte liegt in der Abwicklung des Berufslehrgangs Wanderleiter:in SWW. Du wirkst bei der Organisation und Koordination der einzelnen Ausbildungsmodule mit, stellst die nötigen Unterlagen bereit und bist für die Kommunikation mit den Teilnehmenden verantwortlich. Im Weiteren kannst Du Deine eigenen Ideen in die Konzeption und Umsetzung unserer Social Media Aktivitäten einbringen und bei der Gestaltung und Erfassung unseres Wander-Newsletters mitwirken. Je nach Deinen Interessen und Fähigkeiten ist zudem die Übernahme von zusätzlichen Aufgaben in weiteren Bereichen, z.B. bei der Redaktion unseres jährlich erscheinenden Vereinsmagazins oder der Mithilfe bei der Entwicklung neuer Wanderangebote möglich.

Das bringst Du mit: Wir suchen eine initiative, ideenreiche und aufgestellte junge Persönlichkeit. Du verfügst über eine kaufmännische Ausbildung, bist in der Lage, Aufgaben selbstständig auszuführen und brennst darauf Neues zu erlernen.

Schätzt Du die Arbeit in einem kleinen Team, bringst Du Dich gerne ein und gehört Wandern zu Deinen Hobbies? Dann sende uns Deine vollständige Bewerbungsunterlagen bis am tt.mm. an Stephan Kaufmann (stephan.kaufmann@wwgr.ch). Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wanderwege Graubünden
Stephan Kaufmann
Kornplatz 12
7000 Chur
tel: 081 258 34 02
mail: stephan.kaufmann@wwgr.ch

Bei Fragen stehen wir Dir natürlich gerne zur Verfügung!

Stellenausschreibung Praktikum als pdf-File